Подбор горящих туров

Раннее бронирование
Туры в кредит

ifila, 13.05.2018
автобусные туры http://buroip.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0% B5_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B
все отзывы
Татьяна, 13.06.2017
Только что вернулись из санатория Знание, что находится в Адлере и получили массу положительных эмоций. Хочется сразу же отметить уника...
все отзывы
Мария Ивановна, 16.05.2017
Недавно вернулась с лечебного тура, была в санатории Бардеевские Купели, в Словакии. Получила множество позитивных эмоций, а главное в ...
все отзывы
Светик, 10.04.2017
Сказать, что я в восторге от этого отпуска-ничего не сказать! Вместе с мужем ездили в Тайланд, а если быть более точной-в Паттайю. Засе...
все отзывы
Артем Анисимов, 14.11.2016
Недавно вернулся из семидневного тура в гор. Мюнхен. Впечатлений масса! Проживал в Germania 3* условия просто шикарные. Отель находитьс...
все отзывы
Ирина, 22.07.2016
В прошлом месяце вернулись с отдыха! Были и в других местах и странах, так что есть с чем сравнить. Но в этом году отдыхали с мужем все...
все отзывы
Алексей, 28.04.2016
Мне повезло провести несколько недель в Ханчжоу (Китай). Хотя и этого мало, чтобы осмотреть все интересные места. Город разделен на две...
все отзывы


Режим легального въезда граждан России на территорию иностранных государств определяется властями соответствующих государств. Основным документом, позволяющим пересечь государственную границу иностранного государства, является виза.

Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген(Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону.

Страны- члены Шенгенского соглашения:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта¸ Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Примерный перечень документов для получения шенгенской визы:

1. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия ВСЕХ страниц действующего заграничного паспорта, в том числе чистых.

2. Анкета на оформление шенгенской визы.

3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм, либо 30 мм х 40 мм, на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

4. Оригинал справки с места работы.

На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

5. Подтверждение финансовых гарантий (выписка с банковского счета, с кредитной карты; в некоторых случаях не нужна если зарплата высокая).

6. Двусторонняя ксерокопия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, в том числе чистых.

7. Оригиналы и копии ВСЕХ страниц ранее действующих заграничных паспортов (при наличии).

8. Для неработающих – заявление в печатном/рукописном виде от лица, оплачивающего поездку, с подтверждением платежеспособности (справка с работы с указанием доходов и занимаемой должности) либо выписка со счета.

9. Для несовершеннолетних (до 18 лет) – ксерокопия свидетельства о рождении, справка с места учебы, копия студенческого билета. (летом справка из школы не нужна)

10. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей/или с одним из родителей, требуется ксерокопия доверенности (согласие) от обоих родителей/либо от второго родителя.

11. для пенсионеров, копию пенсионного удостоверения и (в случае невозможности предоставить чек о приобретении валюты, выписку со счета) заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку и справку с места работы спонсора.

12. ДЛЯ ДЕТЕЙ также предоставляются (вне зависимости, вписан ребенок или свой паспорт):

  • Две цветных фотографии 3,5Х4,5 на белом фоне (без овалов и уголков), 70-80% фото занимает лицо
  • Анкета для оформления испанской визы (подписи за ребенка ставит либо один родитель, либо оба родителя)
  • Cправка с места учебы (если школьного возраста)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Копии общегражданских паспортов обоих родителей

Для некоторых стран – участниц Шенгенского соглашения возможны дополнительные требования к пакету документов. Например, для получения визы в Австрию необходимо предоставить перевод на немецкий или английский язык справки с места работы. Также могут отличаться требования к фотографии, например, для визы во Францию она должна быть строго на сером фоне.

Для въезда в некоторые страны гражданам Российской Федерации не требуется оформление визы или ее можно оформить на границе.

Страны, в которые для граждан России безвизовый въезд или упрощенный визовый режим:

 

Абхазия (до 90 дней пребывания)

Макао (до 30 дней пребывания)

Азербайджан (30 дней без регистрации, 3 месяца с регистрацией по месту пребывания в полиции)

Македония (при посещении с целью туризма на срок до 90 дней)

Армения (до 90 дней)

Малайзия (бесплатная виза на 30 дней по прилету)

Антигуа и Барбуда (не более 1 месяца)

Мальдивы (30-ти дневная виза по прилету)

Аргентина (до 90 дней)

Марокко (до 3 месяцев пребывания)

Багамские острова (до 3-х месяцев)

Мексика (необходимо оформить электронное разрешение)

Барбадос (28 дней)

Молдавия (до 90 дней пребывания)

Белиз (виза по прилету до 30 дней)

Мьянма (на 28 дней виза по прибытии)

Бангладеш (виза на 90 дней приобретается по прибытии, готовится соглашение об отмене визы)

Намибия (с целью туризма или бизнеса до 3-х месяцев)

Босния и Герцеговина (30 дней в течение каждого периода в 60 дней)

Непал (виза в аэропорту на 15, 30 или 90 дней)

Бразилия (90 дней)

Никарагуа (туристическая карта по прилету сроком до 90 дней)

Бахрейн (виза по прибытии на 14 дней)

Парагвай (по прилету на 90 дней)

Венесуэла (до 90 дней)

Перу (для туристических целей на 90 дней)

Вьетнам (до 15 дней пребывания)

Приднестровская Молдавская республика

Белоруссия

Сальвадор (90 дней)

Ботсвана (90 дней)

Сент-Люсия (на 6 недель с целью туризма с возможностью продления)

Гана (виза по прилету, но для этого необходимо оформить электронное разрешение)

Сейшельские острова (до 30 дней пребывания)

Гаити (3 месяца)

Сербия (до 30 дней пребывания)

Гватемала (90 дней)

Танзания (виза сроком на 90 дней по прибытии в аэропорту)

Гонконг (до 14 дней пребывания)

Таиланд (до 30 дней)

Грузия (до 90 дней)

Того (7-ми дневная виза в аэропорту по прилету)

Доминиканская республика (виза по прилету на 30 дней)

Тунис

Египет (виза на 30 дней по прилету)

Турция (до 60 дней, при этом период нахождения в стране не должен превышать 90 дней в течении каждого полугодия)

Замбия (виза по прилету)

Украина (до 90 дней пребывания)

Израиль (для цели посещения туризм – до 90 ней, максимум 180 дней в году)

Уругвай (не более 90 дней в течении каждого полугодия)

Индонезия (виза по прилету на 30 дней, возможна пролонгация еще на 30 дней)

Фиджи (до 90 дней)

Иордания (виза по прилету на 30 дней с возможностью пролонгирования до 6 месяцев)

Филиппины (30 дней без визовый или до 59 дней виза по прилету)

Кабо-Верде (виза по прилету сроком на 30 дней)

Черногория (до 30 дней пребывания)

Камбоджа (одномесячная виза по прибытии в аэропорту)

Чили (90 дней)

Катар (14 дневная виза при наличии ваучера на проживание)

Эквадор (90 дней)

Кипр (упрощенное получение визы, в электронном виде за несколько дней до вылета оформляется бесплатная пред-виза до 90 дней пребывания)

Эфиопия (30 дневная виза в аэропорту по прибытию)

Колумбия (90 дней)

Южная Корея (до 60 дней пребывания)

Куба (30 дней)

Ямайка (30 дней)

Кувейт (виза по прилету на 30 дней)

 

Лаос (до 15 дней пребывания)

 

Маврикий (60 дневная виза по прибытии в аэропорту)

 

Мадагаскар (безвизовое пребывание до 30 дней, виза по прибытии сроком на 90 дней)

 

Для въезда в остальные страны гражданам Российской Федерации необходимо заранее оформить визу. Требования к документам у всех разные, например для оформления визы в ОАЭ все документы подаются в электронном виде и даже фотография, а для других стран может понадобится расширенный пакет документов (например для получения визы в США может понадобится документы подтверждающие наличие близких родственников, остающихся на территории РФ или документы подтверждающие владение собственностью) или сдача биометрических (дактилоскопических) данных.

Яндекс.Метрика